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À cette période de l'année, la citrouille trône sur tous les étals. À déguster roti ou en velouté, voilà un légume qui fait souvent l'unaminité auprès de toute la famille. À l'écomusée, à l'occasion des cuisines d'automne en octobre dernier, les maitresses de maison ont revisitées la traditionnelle recette des beignettes aux pommes avec de la citrouille ! Gourmande, simple et accessible, voilà une recette idéale à faire en famille pendant les fêtes.

Ingrédients (pour environ 15 beignets) :

● 500g de citrouille

● ½ l de lait

● 1 œuf

● 125 g de farine

● 1 pincée de sel

● 1/2 sachets de levure chimique

● Sucre en poudre

● Huile de friture (première utilisation)

 

Préparation

Coupez en cube une tranche de 500g de citrouille bien mûre. Faites la cuire dans le lait légèrement salé pendant 20 minutes.

Egouttez la bien. Passez la dans le moulin à légumes pour obtenir une purée épaisse.

Incorporez la farine, la levure et un œuf entier, en travaillant bien pour obtenir une pâte homogène.

Prélevez une cuillerée à soupe de cette pâte et déposez la dans la friture chaude (en bain de friture ou à la poële).

Laissez cuire jusqu'à obtentir des billes joliment dorées. 

Égouttez bien avec du papier absorbant, roulez dans du sucre et dégustez bien chaud !

 

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