Description du poste
- Animer des démonstrations à destination des publics individuels, scolaires et groupes
- Assurer la médiation culturelle lors de démonstrations autour des savoir-faire agricoles.
- Participer quotidiennement à la veille générale du site, au soins des animaux.
Qualités et compétences exigées
• Formation universitaire ou professionnelle à dimension agricole ou environnementale
• Expérience auprès des bœufs et ovins
• Connaissances ou appétences pour le contexte historique et culturel de la lande du 19ème siècle
• Maîtriser ou être prédisposé aux activités manuelles, en lien avec les savoir-faire agricoles anciens
• Sens du contact et du relationnel
• Assiduité et ponctualité
• Autonomie et esprit d’équipe
• Rigueur, disponibilité
• La pratique d’une langue étrangère et/ou du gascon serait un plus.
Informations complémentaires
• Travail régulier en plein-air
• Travail régulier les week-ends et jours fériés
• Nombreux déplacements à pieds
• Transport de charges légères quotidien
• Transport de charges lourdes occasionnel.